Un español fanático de Argentina mostró el precio de un corte clásico en el país del norte y sus seguidores se sorprendieron.
El influencer español Sebastián Méndez fue a un supermercado en Estados Unidos y compró carne argentina a un precio que sorprendió a sus seguidores. Al mostrar el video y lo que había adquirido, el influencer tuvo una duda que fue despejada por sus fans. “Tapa de cuadril…pero ¿la tapa de cuadril es lo mismo que la picaña? Es lo que no sé”.
“Picaña le dicen en Brasil, el tema es que ellos no tienen la misma carne y lo más tierno es la punta de la tapa de cuadril, esa punta se llama picaña. Eso comen ellos como bueno, en Argentina es buena toda la tapa”, fue uno de los tantos comentarios que recibió el posteo para aclarar la primera duda.
Otro dato que le llamó la atención a Seba y Nuria, que es una pareja española que creó un perfil en redes sociales para exponer su fanatismo por Argentina, fue cuánto tiempo se conserva la carne al estar envasada al vacío. “Puede estar cuatro meses la carne. De junio hasta octubre”, comentó.
Cuánto cuesta la carne argentina en Estados Unidos
Evacuadas las dudas sobre el corte y la conservación, el dueño de la cuenta de Instagram @sn_challenge se focalizó en el precio de la tapa de asado. “Cuesta 10 dólares la libra, es decir, 20 dólares más o menos el kilo. ¿Qué os parece? ¿Es cara? ¿Es barata? No sé cuánto cuesta ahora mismo en Argentina”, se preguntó el influencer.
“Decidme, tiradme datos ahí en comentarios porque me parece curioso que yo creo que… El precio no es mucho más alto y está importada. Claro, es que es importación”, insistió.
Rápidamente el posteo se llenó de comentarios de argentinos que si bien no hubo un precio uniforme, todos coincidieron en que era carísima respecto al precio real, sin tener en cuenta que es un producto importando en Estados Unidos y que el salario promedio de un estadounidense es mayor en dólares del salario promedio argentino.
“Esta 3,5 veces más cara que en la carnicería de mi Barrio, que tiene excelente picaña”. “En Argentina esa carne sale $11800 (pesos argentinos) la de exportación!! Es decir q está el doble allá en EEUU q aquí en Argentina”. “El lomo, que es uno de los cortes más caros cuesta aquí en CABA alrededor de los 9 dólares”, fueron algunos de los mensajes que cosechó una publicación que tuvo 6.000 likes.